Cultivo de hongos

¿Por qué es importante controlar el dióxido de carbono?

Niveles de CO2 en cultivo de hongos

El control del dióxido de carbono además de la temperatura y la humedad es fundamental para maximizar el crecimiento de hongos.

El dióxido de carbono (CO2) se produce durante el crecimiento de la seta en compost, lo que afecta negativamente el crecimiento de hongos durante el pinning. Esto hace necesaria una ventilación adecuada. Pinning es la parte más difícil para un cultivador de hongos, ya que una combinación de CO2 concentración, temperatura, luz y humedad desencadena hongos hacia la fructificación.

La concentración de dióxido de carbono se eleva durante la fase de crecimiento vegetativo, cuando el micelio se sella en barreras o bolsas plásticas resistentes a gases para atrapar gases producidos por el micelio en crecimiento. Para inducir la fijación, se retira la barrera. La concentración de CO2 disminuye entonces de aproximadamente 0.08% a 0.04% (800ppm a 400ppm - el nivel atmosférico ambiente). Por lo tanto, un medidor de nivel 0-2,000ppm CO2 es el mejor para aplicaciones de cultivo de hongos.

"Fácil de instalar, fácil de configurar y fácil de calibrar, justo lo que estaba buscando".

- Phillip Farrar
Superintendente de Planta de Agua

Leer más comentarios ...